PROGRAMA

Green Belt Lean Sigma

El programa Green Belt de Academia Lean, ha sido diseñado para transferir conocimientos profundos sobre la filosofía y herramientas Lean Management a personal clave de la organización, así como su integración a las metodologías y conceptos robustos de six sigma, como un solo sistema de operaciones y mejoramiento de alto impacto en los resultados y en la filosofía de las organizaciones que buscan la perfección y un nivel competitivo de clase mundial.
Certificación Internacional: The International Association for Six Sigma Certification (IASSC) es una Asociación Profesional dedicada al crecimiento y mejora de los estándares dentro de la Comunidad Lean Six Sigma.
La certificación IASSC proporciona una marca de distinción profesional, además, proporciona evidencia de logros personales en el dominio de los estándares IASSC Lean Six Sigma universalmente aceptados.

OBJETIVO:
El programa pretende formar personas que entiendan la filosofia lean manufacturing, así como los conceptos lean six sigma con los que puedan aportar a sus organizaciones soluciones prácticas, realizables a corto plazo con el uso de sistemas que les permita mayores niveles de calidad y productividad, desarrollo del personal así como menores costos de operación.

CONTENIDO:
FASE DEFINIR

  • Principios de Lean Six Sigma Historia General de Lean Six SigmaEstrategia de Resolución de Problemas Y = f(x) La voz del Cliente, La Empresa y los Empleados Roles y Responsabilidades en Lean Six Sigma
  • Fundamentos de Lean Six Sigma

Definición de procesos
Características Criticas de Calidad (CTQ’s)
Costos de Mala Calidad
Análisis de Pareto (80:20)
Méricas básicas del Lean Six Sigma
a.incluyendo DPU defectos por unidad, DPMO defecto por millón de oportunidades, FTY first time yield, RTY rolled through put yield, Cycle Time, Lead Time, Takt Time.

  • Selección de proyectos Lean Six Sigma Construyendo un Caso de Negocios y Project Charter Desarrollo de Métricas del Proyecto

Evaluación financiera y captación de Beneficios

  • La Empresa Lean Comprensión del Lean Los 7 desperdicios

a. Sobreproducción, Defecto, Inventario, Movimiento, Sobreprocesamiento, Transporte, Espera.
5S a. Straighten, Shine, Standardize, Self-Discipline, Sort (Eliminar, Limpiar, Estandarizar, Disciplina, Ordenar)

FASE MEDIR

  • Definición de Procesos

Causa y Efecto / Diagrama espina de pescado Mapas de procesos, SIPOC, Value Stream Map Diagrama X-Y
Modos de Fallo & Análisis de efecto (FMEA)

  • Estadísticas Six Sigma

Estadísticas Básicas
Estadísticas Descriptivas
Distribución normal
Análisis Gráfico

  • Análisis de Sistemas de Medición Precisión y Exactitud

Sesgo, linealidad y estabilidad
Repetibilidad y Reproducibilidad de la medición Variable & Atributo MSA

  • Análisis de Capacidad

Concepto de Estabilidad
Atributo & Variables

NOTA: Luego del terminar el contenido, el estudiante rendirá un examen para dar paso a la presentación de un proyecto de mejora de su empresa, ante un jurado, quienes evaluarán su destreza y el impacto de la mejora planteada.

FASE ANALIZAR:

  • Patrones de Variación

Análisis Multi-Vari
Clases de Distribuciones
Estadísticas Inferenciales
Técnicas de muestreo y usos
Teorema del límite central

  • Prueba de Hipótesis

Conceptos generales y objetivos de la prueba de Hipótesis
Significado; Práctico vs. Estadístico
Riesgo; Alpha & Beta
Tipos de prueba de Hipótesis

  • Prueba de Hipótesis con Datos Normales

Pruebas t’s muestra de varianza Una vía ANOVA
Prueba de Hipótesis con datos No Regulares
Mann-Whitney
Kruskal-Wallis
Mood’s Median
Friedman
Sample Sign
Sample Wilcoxon
Muestras de una y dos proporciones
Chi-Squared (Tablas de Contingencia)
Regresión lineal Simple
Correlación
Ecuaciones de regresión
Análisis Residual
Análisis de Regresión Múltiple
Regresión No Lineal
Regresión Lineal Múltiple
Intervalos de confianza y predicción
Análisis Residual
Transformación de Datos, Box Cox

FASE MEJORAR:

  • Controles Lean

Métodos de Control para 5S Kanban
Poka-Yoke (Prueba de Error)

FASE CONTROL:

  • Procesos Estadísticos de Control (SPC)
  • Recopilación de datos para SPC Gráfica I-MR

Gráfica Xbar-R
Gráfica U
Gráfica P
Gráfica NP
Gráfica Xbar-S
Gráfica CuSum
Gráfico EWMA

  • Six Sigma Control Plans

Análisis costo Beneficio
Elementos del Plan de Control
Elementos del Plan de Respuesta

 

 

Empieza

7 septiembre, 2016 - 12:00 am

Termina

10 noviembre, 2016 - 12:00 am

Carga Horaria

Información de Contacto

Telf:231 6688 Ext. 201 - 203

Dirección: Av. Juan Tanca Marengo Km. 2.5

Mail: info@capacites.edu.ec

Casilla de Contactos