TALLERES DE COCINA

 Cocina con los mejores

Tenemos el ingrediente que necesitas.

Diviértete y disfruta adquiriendo habilidades culinarias de mano de nuestros expertos, te presentamos a la Escuela de Gastronomía del Tecnológico Espíritu Santo, contamos con talleres de corta duración y muy prácticos donde podrás aprender trucos y recetas para empezar a preparar tus propios platos o para emprender un nuevo negocio.

Iníciate en esta deliciosa experiencia, sorprende tus sentidos acompañado de buenos momentos, haciendo un breve recorrido por varias culturas y países con talleres de sabores exóticos y tendencias de la cocina internacional. Se dice que se conoce a un país por su gente y su comida.
Metodología:

Nuestros talleres están orientados a la práctica basados en los conocimientos y guía de nuestros expertos culinarios, los talleres estarán acompañados de música, degustación de vinos y refrescos además de nuestras creaciones del día.

Eventos para Empresas

Cooking Workshops

Cambiando el contexto de las reuniones empresariales, contamos con la opción de desarrollar programas de teambuilding y experiencias gastronómicas para grupos de trabajo.  Estos programas aportaran al desarrollo de habilidades como comunicación, trabajo en equipo, liderazgo, manejo de estrés, además estarán acompañados de sesiones de coaching de acuerdo a las necesidades de cada grupo.

Contamos con un espacio adecuado para el desarrollo de actividades lúdicas que fomentan a la creatividad y la innovación de sus colaboradores o compañeros de trabajo.

NUESTROS TALLERES

COCINA JAPONESA: SUSHI
Duración: 6 horas

TEMATICA:

  • Iniciación al sushi
  • Ingredientes, técnicas y bases
  • Salsas (anguila, mayonesa japonesa)
  • Técnica de cocción del arroz
  • Sashimis (salmón, atun)
  • Niguiris (pulpo, salmón)
  • Makis (makis vegetarianos)
  • Niguiris (atun, salmon, camaron)
  • Uramaki (california roll, tuna roll)
  • Temaki (variado)

COCINA FRÍA: ENTRADAS Y BOCADILOS
Duración: 6 horas

TEMATICA:

  • Dips (guacamole, menta y yogurt, berengena)
  • Acompañantes (crudités, totopos fritos)
  • Croquetas (papa)
  • Mini pinchos (champiñón jamón y pimiento, huevo aceituna queso)
  • Tapas (al ajillo, embutidos, capresse, kanikama)
  • Sandwich (pollo al grill con tomates agridulces, salmón ahumado y aderezo de dill y miel)
  • Cóctel de camarones tropical
  • Tabal de quesos y fiambres

COCINA ITALINA: PASTAS Y RISSOTTO
Duración: 6 horas

TEMATICA:
Pastas frescas:        

  • Ravioli rellenos con carnes mixtas
  • Ravioli rellenos con camarones y kanikama
  • Tortellini rellenos con pollo y champiñones
  • Tortellini rellenos con ricotta y espinaca
  • Tagliatelle a los 4 quesos
  • Tagliatelle alfredo
  • Lasagna de camarones
  • Gnocchi al gorgonzola
  • Gnocchi

Pastas secas:

  • Spaghetti alla napoletana
  • Spaghetti camarones y champiñones
  • Penne alla amatriciana
  • Penne all’arrabbiata

Risotti:

  • Risotto ai funghi
  • Risotto con camarones
  • Risotto al parmigiano e trufa
  • Risotto ai 4 formaggi

TÉCNICAS PARA PARRILLADAS Y ASADOS
Duración: 6 horas

TEMATICA:

  • Tipos de corte para asar
  • Términos de cocción de la carne
  • Acompañantes ideales
  • Salsas
  • Vegetales al grill

COCINA VEGETARIANA
Duración: 6 horas

TEMATICA:

  • Introducción a la cocina vegetariana
  • Entradas
  • Crudites con salsas tzatziki
  • Zuchinnis rellenos
  • Pizza de verde
  • Hamburguesas de lenteja
  • Arroz de coliflor
  • Berenjenas rellenas
  • Pastel de cebollas
  • Leche de almendras